排列三试机号

各地动态

您当前的位置:排列三试机号 > 排列三试机号 > 各地动态 > 江南环球港六...

江南环球港六年融合八大业态构建超大型综合体

2022-09-23 10:28:20    浏览次数:

  从最初“环球港挺好玩”到“没想到环球港这么火”,从“地铁开通了环球港更火了”到“外地牌照是本地牌照的三倍多”,江南环球港成为了流量时代热门效应聚集地。江南环球港6年来,给常州人的一个个惊喜有一种眼花缭乱的奇幻感。的确,2016年9月16日,江南环球港开业以来,这个总建筑面积100万平方米的超巨体量商业体,经历6年,从当年充满想象力的“文+旅+商”雏形幼胚,一步一个脚印,不断破界创新,已发展成为“文+旅+娱+体+展+教+购+住”兼容并举的业态大观园。6年来,山姆会员店、龙眼摩天轮、世界港口小镇、邮轮酒店、燃擎卡丁车场等等一个又一个、一次又一次闪亮登场,最终江南环球港从一个综合体变成了一座欢乐之城,最终提出“把家安在环球港”宜居新理念,最终,江南环球港辐射长三角16座城3200万人。
  图片
  从无到有,从有到“破”,环球港破界发展八大业态
  6年的时间并不算长,但6年的经历非比寻常。在商业进入饱和竞争、实体商业进入白热化竞争以及疫情的多重夹击之下,江南环球港突破行业、业态界限,独树一帜塑造了“文旅娱体展教购住”概念和业态兼容,找到了商业综合体新的发展方向。
  六年前,全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏带领团队日夜奋战,将江南环球港打造成全新的一站式时尚消费中心和旅游目的地。体量如城的江南环球港一经问世便以“文旅商”跨界并举的创新模式,创造了从无到有,从“0”到“1”的突破,这在当时常州商业界、旅游界同时产生巨大影响。丁佐宏说,环球港是个生活中心、时尚中心,是人们美好幸福生活的体验中心。所以,我们在经营服务上不停地打磨、提升和创新。
  随着环球港建设的不断推进,随着市场变化的不断加剧,特别是传统业态面临着浪潮般的冲击,江南环球港开始悄然“破界”:他们“盯上”了体育产业,引进了马场、卡丁车、真冰场……他们瞄准了教育产业,开始在素质教育上发力;他们深挖文化产业的潜力,诸如天天演艺秀、非遗夜市展、跨年晚会等构成环球港特色的文化生态;围绕旅游业态,他们不断拓展业态边界,汇集150多家特色餐饮店遍布、打造屋顶世界港口小镇,增设二十多项游乐项目……
  图片
  远不仅于此,2021年8月28日,常州人居新地标“环球港湾”开盘,当天售楼处就挤满了看房的人潮,销售量节节攀升。今年加推双景观5号楼,常州超高住宅产品与“家在城中,城在家中”的人居新体验,让江南环球港这座浓缩的城市再上新高度。这标志着江南环球港完成八大业态完整融合,六年中,江南环球港的销售额年均增长34%。截至今年8月末,江南环球港客流同比增长10%,销售同比增长21%。
  图片
  规模效应,活力创新,环球港破界打造欢乐之城
  开业之初的品牌阵列,经历不断地提挡升级,如今品牌荟萃,发展成为首店、网红店、旗舰店、潮牌店云集的时尚大世界。仅从江南环球港的“购”来看,就体现出在巨量规模综合平台上,我们拥有了巨大的创新空间,规模效应成为我们打造“欢乐之城”的底气。
  据介绍,江南环球港项目占地500余亩,总建筑面积100万方,拥有近上万停车位。江南环球港打破了大型商业综合体的传统定义,为消费者提供了大量的体验场景与社交场景。旅游业态方面,江南环球港的世界港口小镇颇具创新与吸客力,也是游客打卡网红地。它建于商业体屋顶,汇聚世界港口元素,展现异域建筑、园林、景观与休闲文化,同时导入二十多项游乐设备游乐项目,形成了主题公园式的游乐空间。
  图片
  体育业态是江南环球港重点突破方向,而且是多点发力,多项聚集,体现环球港的现代感与活力感。江南环球港根据运动的不同特点,利用室内室外的优越的空间物理条件,引进了爱保力美式娱乐运动中心、燃擎体育公园、索福德足球基地、骁云马术、长江射击城等一系列的运动休闲业态。其中燃擎体育公园包含篮球场、网球场、880米魔幻卡丁车赛道和600米直线竞速专业赛道,主赛道为专业的比赛场地,每年举办全国娱乐性卡丁车争霸赛。“到环球港运动去!”成为当下运动爱好者的时尚。
  图片
  文化业态的丰富、时尚、活力,成为江南环球港的另一“标识”。环球天天演艺秀。从开业以来,江南环球港就以美轮美奂的商业环境,“天天演艺”的秀场名片,精彩纷呈的文化活动,创造了区别于普通购物中心的新的消费需求。特别值得一提的是,“天天演艺”会在各个节日期间上演特别版节目。
  图片
  江南环球港以“环球风情,航海文化和邮轮体验”为主题,打造的“欢乐之城” 涵盖了旅游休闲、体育健身、五星影院、主题酒店、美食餐饮、流行家居、文化展览、演艺秀场、时尚购物等诸多新形态,吃住游乐购,天天嗨不够。江南环球港如一座“浓缩的城市”。其创新模式受到各级政府及社会各界认可,江南环球港获得国家AAA级旅游景区、国家体育产业示范项目、国家体育服务综合体经典案例、2019年“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目、江苏省首批体育服务综合体、江苏省体育产业示范单位、江苏省文明单位、江苏省品牌消费集聚区放心消费创建示范单位等称号。
  图片
  中轴枢纽,城市红利,环球港破界拓展辐射半径
  刚刚结束的江南环球港六周年店庆,可谓“嗨翻天”,如一场嘉年华让市民游客直呼过瘾。网红主题DP展流光溢彩,摩天轮灯光秀美轮美奂,走心抖音大赛各显神通,中秋主题晚会精彩纷呈……还有好玩的汉服游园会、舞林大会、亲子卡丁车挑战赛等等,甚至回馈游客的一系活动中连“霸王餐”都推了出来,令游客们感受到“欢乐之城”的真诚分享。
  图片
  “周年庆活动,我们要求的就是网红化,年轻化,活力化,从一个侧面反映出,要让环球港的激情感染更多的年轻人,这代表着我们的未来的发展。”江南环球港总经理陈瑶介绍说:常州明确了长三角中轴枢纽的城市定位,对此,江南环球港是最大的城市红利受益者、分享者,以江南环球港以圆点,一小时车程范围的中大型城市就达16座,人口近3200万,每逢节假日,停车场统计外地车量已占2/3。特别是地铁1号线2号线开通后,不仅本地城市周边市民大量涌入,外地游客通过高铁、动车转地铁通达体量成倍数增加。中轴枢纽的红利所创造的优势,让江南环球港的激情可辐射得更远更广。
  图片
  图片
  据介绍,目前,规划与建设中主要还有设2栋280米高的双子塔及5栋超高层住宅;中沙文旅中心及海洋馆,体量13万方。今年以来,还重点打造了三条主题商业街区:新潮数码电子街区、漫浪珠宝街区、新能源动力汽车街区。其中新能源汽车已引进了13个品牌,开辟了15个展厅,各路新能源汽车汇集一堂。不少大饱眼福的消费者感叹:在环球港感受到时代的激情时代的活力。
  图片
  图片
  当中秋遇上店庆,江南环球港的一组数据令人激动:客流同比增长52%,销售同比增长119%,诸多品牌销售占据全省第一。江南环球港不仅是月星集团在全国打造的百城百港中最成功的范例之一,更体现了常州作为长三角经济圈重要枢纽城市的能级与潜力。环球港人敢于创新擅于创新能于创新,正如丁佐宏所说,中国民族品牌的精神内涵应永恒不变,但产品及服务的内容要紧跟时代发展、紧跟国际发展的步伐才能引领市场、引领消费。的确,江南环球港俨然超越传统娱、游、购的商业场所的概念,而成为汇聚着城市要素、城市情感、城市情怀的欢乐之都、浓缩之城,成为市民、游客愉悦身心自我实现的第三空间。

相关新闻

返回列表